Политика в области обработки персональных данных


1. Общие положения.

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данных), которые ООО «НПО Инженерные системы» (далее – ИНСИСТЕМ) может получить от субъектов персональных данных. Политика распространяется на Данные, полученные как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.2. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2. Данные, обрабатываемые ИНСИСТЕМ.

2.1. В рамках настоящей Политики под Данными понимаются:

2.1.1. Данные работников ИНСИСТЕМ.

2.1.2. Данные потенциальных работников ИНСИСТЕМ (кандидатов, практикантов).

2.1.3. Данные клиентов и партнеров ИНСИСТЕМ.

2.1.4. Данные потенциальных клиентов и партнеров ИНСИСТЕМ, зарегистрировавшихся на сайте www.insystem.ru (далее – зарегистрированных пользователей).

2.2. Состав и объем Данных определяется действующим законодательством Российской Федерации и внутренними нормативными документами ИНСИСТЕМ.

2.3. Длительность хранения Данных работников ИНСИСТЕМ определяется трудовым законодательством Российской Федерации.

2.4. Длительность хранения Данных потенциальных работников ИНСИСТЕМ (кандидатов, практикантов) составляет 3 года с даты направления анкеты кандидата, резюме или заявки на прохождение производственной практики.

2.5. Длительность хранения Данных клиентов и партнеров ИНСИСТЕМ определяется приказом Минкультуры Российской Федерации от 25 августа 2010 года № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения».

2.6. Срок хранения Данных зарегистрированных пользователей, является неограниченным, однако такой пользователь вправе в любой момент времени отозвать свое согласие на обработку его Данных путем направления письменного уведомления на адрес: 121059, г. Москва, Бережсковская наб., д. 20, стр. 8, оф. 1-2, в ООО «НПО Инженерные системы», с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

3. Цели сбора и обработки Данных.

3.1. ИНСИСТЕМ осуществляет сбор, хранение и обработку Данных работников для организации кадрового учета, обеспечения соблюдения трудового законодательства Российской Федерации, заключения и исполнения обязательств по трудовым и гражданско-правовым договорам, ведения кадрового делопроизводства, заполнения первичной статистической документации, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и карьерном росте, пользования различного рода льготами, исполнения требований налогового и пенсионного законодательства Российской Федерации.

3.2. ИНСИСТЕМ осуществляет сбор, хранение и обработку Данных потенциальных работников (кандидатов, практикантов) в целях пополнения кадрового резерва и оперативного восполнения штатной структуры компаний, входящих в ИНСИСТЕМ, содействия в трудоустройстве и обучении, возможности заключения с соискателем трудового или гражданско-правового договора.

3.3. ИНСИСТЕМ осуществляет сбор, хранение и обработку Данных клиентов и партнеров, а также Данных зарегистрированных пользователей в маркетинговых целях и в целях заключения договоров, осуществления своих прав и эффективного исполнения принятых на себя по договорам обязательств, а также в целях направления клиенту (партнеру, пользователю) информационных и новостных сообщений, приглашений на мероприятия ИНСИСТЕМ, почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, и иной информации, а также с целью регистрации заявки и подтверждения личности субъекта персональных данных при посещении им мероприятий ИНСИСТЕМ.

4. Доступ к Данным.

4.1. К обрабатываемым Данным имеют доступ сотрудники ИНСИСТЕМ, которые в соответствии с их должностными обязанностями наделены такими полномочиями.

4.2. Доступ иных лиц к Данным, обрабатываемым ИНСИСТЕМ, может быть предоставлен исключительно в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях либо с согласия субъекта персональных данных.

5. Обработка Данных.

5.1. При обработке Данных ИНСИСТЕМ руководствуется Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящей Политикой.

5.2. При обработке Данных работников ИНСИСТЕМ также руководствуется Трудовым кодексом Российской Федерации.

5.3. ИНСИСТЕМ использует как автоматизированную обработку Данных, так и неавтоматизированную обработку с использованием бумажного документооборота. Совокупность операций обработки Данных включает в себя: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.

5.4. ИНСИСТЕМ осуществляет мероприятия, направленные на уточнение Данных, а также на гарантированное уничтожение/обезличивание Данных по письменному требованию субъекта персональных данных в случаях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации.

6. Меры, применяемые для защиты Данных.

6.1. ИНСИСТЕМ принимает необходимые и достаточные меры для защиты Данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий со стороны третьих лиц.

6.2. Обеспечение безопасности Данных при их обработке в информационных системах ИНСИСТЕМ осуществляется путем реализации соответствующих организационных мер и путем применения технических средств защиты информации.

6.3. Размещение информационных систем, специальное оборудование и охрана помещений, в которых ведется работа с Данными, организация пропускного режима обеспечивают сохранность носителей персональных данных и средств защиты информации, в том числе недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки Данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование, а также исключают возможность неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях посторонних лиц.

7. Изменение Политики.

7.1. ИНСИСТЕМ оставляет за собой право вносить в настоящую Политику необходимые изменения и(или) дополнения при изменении действующего законодательства Российской Федерации и условий своей деятельности.

7.2. При внесении изменений и(или) дополнений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции.

7.3. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте www.insystem.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.4. Действующая редакция Политики подлежит размещению в сети Интернет на сайте www.insystem.ru и хранится в месте нахождения исполнительного органа ООО «НПО Инженерные системы» по адресу: 121059, г. Москва, Бережсковская наб., д. 20, стр. 8, оф. 1-2.